Рейтинг расчитывается системой, и отображает активность и авторитетность пользователя
Подписчики – это пользователи, которые выразили желание следить за новыми публикациями на вашей странице.
Статус это опредеоние пользователя в системе, и отображает активность и авторитетность пользователя, размещайте посты, подайте заявку, получите статус эксперта
Город
Краснодар
Дата регистрации
05.12.2011
Пока информации нет...
Доброго всем дня!
Прошло всего каких-то 10 лет и мне уже надоело жить в квартире, потянуло к земле (возраст, видимо)....
В анамнезе имеется достраивающийся дом площадью около 100 кв.м. с террасой 18 кв.м.
Самое большое помещение на плане - это кухня-гостиная. И как всегда, нет предела совершенству. Перерисовав n-ное количество планировок склоняюсь к той, что с барной стойкой. Хочу советов и критики. В доме к постоянному проживанию планируются 2 человека и частые гости, даже с детьми. Комнат всего 3, но все уже поделены, спальня и 2 кабинета (мужу и мне). Основные сомнения возникают по кухне-гостиной, но и по комнатам разные мнения приветствуются.
Не могу определиться с плитой, газ или электро? Дом газифицирован, но очень не хочется после 10 счастливых лет с индукцией возвращаться к газу.
Коммуникации на короткой стене с дверью, и вода, и в случае надобности газ. Но перенести проблем нет.
Также сложности с электрикой. Никогда не пользовалась трехфазной подачей, в интеренете пишут страшное и непонятное. Если можно, дайте ссылки на толковые тексты и схемы. А то щиток на 144 места меня очень впечатлил.
По размерам: так как прога для маленьких и бесплатная, нормально образмерить не получилось. Поэтому просто фото с замером и высотой под окном.
Набор шкафов из ПРО100: слева холодильник, выдвижная колонна и колонна с духовкой. Справа по низу - посудомойка 45, шкаф с дверцами под мойку 90, тумба 45 с 4 ящиками, бутылочница 15, база с 2 ящиками под плиту 80, опять бутылочница 15 см, шкаф на 45 с дверцей. В верхнем ряду над мойкой сушка на 90 см и полновстраиваемая вытяжка.
Хочется сделать кухню максимально встроенной, отсюда доп.стенка толщиной около 10 см. Вот нужна она там? Дополнительно хочу опустить потолок над кухней заподлицо с верхними шкафами.
В общем, растянула сети восприятия, готова ловить тапки и конструктив со всех сторон. )))
Доброго всем времени суток! И снова я с вопросами ))) Сумели с мужем проникнуть в строящуюся квартиру и узрели странность: в одной из комнат батарея отопления установлена не под окном рядом с балконной дверью, а по центру стены, смежной с соседней комнатой. Подскажите, есть ли какие-то нормативы по расположению батарей? Разводка труб отопления сделана в стяжке, стяжка уже залита. В СНиП 41-01-2003 есть пункт 6.5.5 "Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки." Тут смущают слова "как правило". Насколько это правило и можно ли побороться с застройщиком? На мою просьбу предоставить план разводки труб отопления а полу для последующего ремонта мне ответили отказом, мотивируя это тем, что такой план только у подрядчика, который занимался непосредственно отоплением, а у них нет. Наименование и юр. адрес подрядчика дать отказались. Данный план меня интересует еще и из тех соображений, что я собираюсь класть в комнатах паркет, а не имея информации, как проходят трубы, я рискую их повредить. Что я могу сделать в данной ситуации?
Уважаемые форумчане! Подскажите, у кого есть опыт: что лучше - небольшой бойлер литров на 30 или проточный водонагреватель? Из потребителей планируются гигиенический душ в туалете и кухонная мойка для посуды (они находятся на одном водяном стояке). Что будет экономичнее и удобней в использовании в данном случае? До этого жила в домах с газовой колонкой, поэтому соответствующего опыта нет, не могу определиться.