Пока ремонт еще в стадии сильно черновых работ, задалась вопросом - а надо ли прятать все трубы и тд? Меня абсолютно категорически не напрягает ни вид батарей, ни еле заметные, почти не видные трубы в санузле, а уж после установки в него стиралки под раковину - их и видно не будет, но мои сантехники и т. д. все наровят переделать все, спрятать в штробы и зашивать гипроком. Стояки в туалете закрою дверками, а то и шторками типа жалюзи, предварительно их шумоизолировав, стены штробить в старой панельной девятиэтажке страшно до жути( помню еще по электрике. В общем вопрос в том, надо ли действительно все закрывать, если и бюджет от этого страдает, и мне в принципе не важно, а дизайн квартирки в стиле смеси скандинавии с эклектикой...
думаю, мода… спрятать все трубы- так красивее и аккуратнее… а если, не дай Бог, трубу рванет, то придется ломать…
и я интересуюсь этим вопросом. не хочу ничего зашивать и прятать, но сливная труба огромного размера никак не вписывается в скандинавский интерьер ванной. у них то ее не видно вообще.
Да, порою эстетика страдает от труб с наружней подводкой. Особенно если эти трубы проложены криво и и не на таких эстетичных кронштейнах, как на фото. Но лично для меня, главный мотив спрятать трубы: удобство уборки. Все что торчит из стены — собирает пыль. Труба, по которой идет холодная вода — собирает пыль особенно усердно, ибо она влажнеет порой и пыль к ней липнет. Терануть плоскость короба — секунды. Облагородить две, рядом идущие трубы, находящиеся у пола, через каждые полметра имеющие кронштейны...
Мне кажется больше мода и эстетика, мы по возможности ничего прятать не будем, к трубам должен быть свободный доступ, мало ли что, не заметишь как в коробе труба потечет и зальет нескольких соседей.
у соседки сверху замурованная труба начала течь. причем сильно. ломали всю стену пока искали откуда течет по всему стояку.
Спасибо, господа и дамы, с учетом пожилой соседки у кторогой что-то регулярно подтекало ( судя по тому, что я вижу под обоями и тд.), мы будем жить с трубами наружу, убирая их съемными конструкциями.
Прятать трубы — чисто мода.
Эстетика тут спорная.
Вопросы уборки тоже неоднозначные. Они встают только если потребители зафигачены далеко от стояка, — тогда да, километры труб. В реальных условиях панельной вторички советских годов потребители стоят максимально близко к стояку, ну магистраль до ванны торчала, да, так раньше раковина висела на стене, а теперь многие ставят тумбу с раковиной, — вообще все трубы загорожены.
А вот вопросы безопасности, эксплуатации и техобслуживания однозначно диктуют ОТКРЫТЫЕ трубы.
У меня — открытые, при этом их практически не видно, просто неоткуда взяться таким километрам извилин, как на картинке выше.
а можете показать, как у Вас трубы выглядят в ванной? если можно в личку. Тоже хочу открытые трубы, только какие из них будут наиболее симпатично выглядеть пока не нашла вариантов.
Мы 10 лет назад зашили все в короба, спустя 10 лет пришлось все рушить, потому что потекло. И поверьте, вариант «купите лишнюю плитку, если что переклеите» не проходит. Приходится все отдирать. Но с другой стороны, переделали и мне так больше нравится. Хотя ведь могло и через год рвануть. Учитывая ошибки прошлого, решили ничего не прятать. В туалете сделали хороший доступ по типу шкафчика, в ванной трубы проходят понизу за ванной, потом уходят в стены, но если с ними что-то произойдет, приваримся к тем, которые снаружи и пустим по стенам (ттт, не дай б) вот наш опыт ideas.homechart.ru/posts/10617/
Полезный ответ? Да / Нет
_Natalimarket_ | 28 января 2014, 17:07
Трубы — простой белый металлопласт и простой же пропилен, где серый, где белый.
Только они никак не выглядят, их практически не видно за тумбой с умывальником.
И вообще, "симпатичные трубы" — это не ко мне.
Я не ищу себе приключений в виде каких-то стремных дизайнерских вариантов.
Там местами вода под давлением.