Рейтинг расчитывается системой, и отображает активность и авторитетность пользователя
Подписчики – это пользователи, которые выразили желание следить за новыми публикациями на вашей странице.
Статус это опредеоние пользователя в системе, и отображает активность и авторитетность пользователя, размещайте посты, подайте заявку, получите статус эксперта
Город
Краснодар
Дата регистрации
10.11.2013
Пока информации нет...
Доброго дня. Нужна экспертиза по уже сделанным работам (фото прилагаю), от этого зависит, доверю ли я мастеру дальнейшее утепление балкона или буду искать нового. Мастер утеплил парапет лоджии (обработал кирпич кислотой "антигрибковой";запенил и заштукатурил сквозные зазоры м/у кирпичами парапета и пустоты; утеплил: слой изоспана-слой техноплекса-слой изоспана). В результате: между плитами утеплителя-"незаделанные зазоры" (см фото), плиты самого утеплителя "гуляют" под слоем изоспана-это норма? Задала вопрос мастеру: по его мнению, гуляющие плиты - не беда - когда их прижмут ГКЛ проблема исчезнет; большие зазоры - не беда, никаких мостиков холода м/у ними не будет, т.к. между парапетом и техноплексом проложен слой изоспана. Мнению мастера, к сожалению, пока не получается доверять потому как:1) изначально мастер собирался лепить слои на парапет без предварительного "заделывания" пустот и сквозных дыр в парапете балкона (он не видел ничего такого в том, что воздух с улицы будет поступать через сквозные дыры. Я настояла, чтобы он сделал данный вид работ прежде, чем начнет утепление парапета. Сам он этого делать не собирался). 2. В пустоту профиля не закладывал утеплитель, настояла я. По мнению мастера, прокладка слоя утеплителя в пустоту профиля - необязательное мероприятие, а дань моде и т.п. 3. слой изоспана, кот прилегает к стене парапета в результате работ имеет в некоторых местах дырки (механически повреждения во время работы) - так эти дырки и граничат между утеплителем и стеной.
Вобщем, прошу Вас дать комментарии:
- являются ли нормой зазоры на стыках? Надо ли их дополнительно "заделывать"? Или это норма и можно оставить как есть и зашить ГКЛ.
- повреждение изоспана и наличие дыр на нем - это влияет на качество паро и гидроизоляции? Если да, то мне нужно отдирать плиты утеплителя и что-то делать с этими дырами.
- мастер вчера начал работы по утеплению потолка - на изоспане есть небольшое повреждение (ыфото, дырочки) это критичнор или нет. На изоспан планируется крепить техноплекса.
Планируется, что лоджия будет теплым помещением. теплое остекление, теплый пол.
3 дня назад мне остеклили балкон и поставили новое окно в комнату. Две створки на балконе при открывании и закрывании скрипят. Сегодня также прошел дождь- "в углублении окон" ( фото прилагаю, тк не знаю как правильно обозвать часть окна с водой) стоит вода. При этом, в комнате, где стоит окно - сухо, никаким наплывов воды. Скажите - что со створками? Что с водою - врядли это норма?
Заказала остекление балкона: Пятикамерный профиль с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом. Получила ли я по факту заказа Пятикамерный профиль с энергосберегающим стеклом - я не знаю как проверить. А вот то, что пакет однокамерный - видно сразу. Отзвонила со тому самому доброму человеку и попросила комментариев по ситуации. Получила следующее: чтобы сберечь мои деньги, мне поставили олнокамерный стеклопакет энергосберегающий вместо двухкамерного, потому что энергосберегающее стекло даде во док мерном пакете на пятикамерном профиле будет здорово справляться с задачей сохранения тепла. И холод мимо такою стекла будет проходить. Мои друзья, у кот стоят однокамерные стеклопакеты НЕэнерносберегающие говорят о том, что я зря пперепоатила за Пятикамерный профиль, потому что однокамерное остекление, пусть и энергосберегающее будет портить весь тепло сберегающей эффект. Ваши комментарии ? Мне необходимо принять решение - если однокамерный энергосберегающий пакет действительно портит всю картину про тепло- я буду бодаться по замене мне стеклопакета. Если это все де не критичено - заберу разницу в цене.