К сожалению, не сохранилось фото До-До-До реставрации. Попробую описать на словах. Огромное помутневшее зеркало в мелкую трещинку с отслоившимся зеркальным слоем было прибито к дубовой раме мощными де...
К сожалению, не сохранилось фото До-До-До реставрации. Попробую описать на словах. Огромное помутневшее зеркало в мелкую трещинку с отслоившимся зеркальным слоем было прибито к дубовой раме мощными деревянными досками, весила эта конструкция центнер, не меньше - вдвоем корячили с трудом. Выгнали бабушку из комнаты - и начали препарировать... а за дверью - "там зеркало с фаской - такое сейчас не закажешь", "на столешнице дубовый шпон" - от времени уголки квадратиков свернулись как сушеные осенние листья... Оторвали задник - и чуть не задохнулись - туман вековой пыли и паутины, затхло-кислое старушечное зловонье, как джин в бутылке были законсервированы между зеркалом и деревяшками. Противно - правда?
Выбросили гниль, помыли, ошкурили, пропитали смесью морилок, покрыли шеллаком, заказали обычное зеркало, закрепили штапиками. - висит - радует. а вот тумба... Несколько лет мучилась, что с ней делать - выбросить или сжечь, сжечь или выбросить... решила довести до ума.
Не могла придумать, из чего сделать столешницу. Там всего несколько миллиметров между досками основания и краем деревянной поверхности. После установки кухни остались обрезки ДВП (задники у шкафчиков) - как раз подходящая ровная прочная плоскость толщиной 2 мм. Единственное на что я потратилась - это рисовая декоративная бумага в магазине для рукоделия. А остальное, как в сказке про суп из топора – было в доме – клей ПВА, акриловая краска (коричневая, белая, охра), огрызок свечки, шкурка, акриловый панельный лак, супер-матовый паркетный лак, полимерный универсальный клей. Декупаж зацепил накануне.
Получился один уровень деревяшки декоративной вставки.
Подскажите кто чем может - как сделать закругленный деревяшку на этот угол???
Для неискушенных декупажем - могу рассказать, что за чем :)
А зеркало, зеркало-то где? С чего рассказ-то начинался и не показали))) Столик -прелесть, а как в быту себя ведет, рисунок можно протирать, ставить что-либо? Как всегда отдельный плюс за текст)))
для меня практичность превыше всего — рисунок покрыт 3 слоями акрилового лака, а потом вместе со деревянной столешницей двумя слоями паркетного лака — очень приятная на ощупь бархатистая и прочная поверхность получилась. Детеныш разбегается по дивану — запрыгивает на тумбу и прыгает вниз — так что "рабочие" качества испытаны на 1000% :) Кошка вот еще повадилась когти точить :(
Здорово. Но мне кажется данный декупаж заиграл бы в светлом оттенке дерева.
Пожалуйста, покажите изделие целиком!
Зеркало обычно теперь висит на стенке. А из этого осталась скамейка, если я правильно поняла.
Декупаж удачный. Но уж коли в розах, можно было бы и ножки, и кромку обыграть цветом, забронзоветь грани...
Вопрос по делу: что с дырками от крепежей зеркала? Сама отодрала верх трюмо и выкинула, теперь эти дыры стыдливо прикрыты рамочками для фото. Может, шпаклевкой по дереву и потом оттонировать?
Хочу слизать у вас "бронзирование" — пипочки для бачка унитазного ;)
Дырки так и остались пока — зеркало действиельно висит на стене в другом месте — и снизу у него точат штыречки -может еще удастся все это собрать на новом месте. А если заделывать дыры, мне кажется можно для начала смешать древесную стружку с ПВА, заковырять дыры и только потом шпаклевать — не знаю — толстый слой шпаклевки не потрескается ли — может специалисты подскажут? :)
В отверстия забиваете деревяшку, по типу дюбелей, сверху шпаклёвка, только морилкой уже не получится, надо будет краску подбирать под цвет морилки, тяжело будет попасть в цвет((
Я б в дырки какие-нибудь интересные ручки привинтила, но у Вас деть на нем скачет, так что пока это не актуально:-) А угол — может по всей кромке какой-нибудь шнур прибить гвоздиками с круглыми шляпками?
а я бы попробовала латунные накладки на углы сделать, вроед есть мастерские, которые могут по эскизам и размерам нарезать/загнуть… да и самим можно с мягкими железяками поиграть.
А отверстия в столешке можно использовать для устройства каких-нибудь винтажных светильников.
Ну вот первое, что в голову пришло. От одной дырочки до другой деревянная палочка, а между палочкой и столиком бусины деревянные через 3-5см.
Как перильца ккрошечные. Такие часто делают на сервировочных или кофейных столиках.
А если все остальные углы ободрать, так еще интереснее будет)))
А на старой мебели разные дырочки… нашли, чем портить себе нервы
Есть ребята, занимающиеся резьбой по дереву. Им эскиз рисуете, они вам выковыривают завитушки-цветочки, планочки-полосочки соответственно стилю вещи. Накладок может быть больше, чем дырок — для гармонии и симметрии.
Потом все морилкой и лаком. Если будет немного выдеяться — ну так декор есть декор. Уж по крайней мере на мебельных фасадах и зеркалах столетней давности смотритя гармонично.
Можно раздобыть со старой мебели накладки из металла....
Для пущего бандитского форса металлической щеткой состарить, запатинировать… дальше вы лучше меня все знаете
Удачи, и идей побольше. Я вот декупаж так и не освоила. Попробую с Вашей легкой руки еще разок)))
подскажите какие средства использовали, кто производитель. Самой такая история предстоит. Жду тепла на улице что бы реанемировать шкафы и зеркало к стати у меня такое бабушкино есть но я пока не решилась использовать его у себя. боюсь перебарщить со стариной. Мои древности можно посмотреть на моей страничке.
Матовые лаки стоят гораздо дороже глянцевых.
В любой столярной мастерской Вам *выточат* этот уголочек, из любого мягкого дерева: это же тоненькая планка? Замочат сначала в горячей воде деревяшку, выдержат какое-то время, выгнут по углу, отрежут, прибьют… Дома вскроете морилкой, будет как *доктор прописал*.
И еще кучу деталей могт выточить, особенно для маскировки дефектов)))
А еще лучше увлеченного резьбой по дереву человека где-нить на форумах найти)))
Девочки, включайте шарм и дипломатию! Когда мне что-то надо=ДОБЬЮСЬ!!! И на удивление-малой кровью, чем прошибать пятиметровые стены.
Совет: заходите в мастерскую, восхищённо рассматриваете их работы, вздыхаете, и… широко, ярко улыбаясь, говорите фразу:*Уважаю ваш труд, золотые у Вас руки, но… к сожалению… вы мне помочь НЕ сможете...*Как только Вам начинают задавать вопросы, чего бы вам хотелось… вспоминайте… любимую тётю, бабушку, которая любила вас без памяти, осталась чудная рама, столик и т.д., которым надо приделать *ноги*, углы, вырезать полочки.Важно не *перегнуть палку*.Но у меня ВСЕГДА срабатывает.
Там ведь работы на пол часа.Настоящему мастеру.Главное=уговорить взяться за дело.
Не думаю, что все так зажрались.
красотеюшка! жаль конечно, что в темный выкрашен стол, очень мне структура дуба нравится. На углы можно металлические накладки, медный или латуные. Если же дерево, то на клей и струбцинами. У самих подобный *стол* стоит, только за место панно положили дубовый паркет, вот года три руки не дойдут доделать, так и стоит с незакрепленными паркетинами)))
И в старых вещах может оказаться гвоздик-шпилечка, утопленный в древесину и скрытые лаком-краской. Есть риск испортить инструмент. У нас для таких целей валяется китайская штука дрель-перфоратор-шлифовалка-все в одном))) за 1,5 тыр, с кучей насадок. Моторесурс там маленький, но в доме и в квартире вечно что-то надо слегка подшаманить
Пыли много. Респиратор или маска из аптеки, очки пластиковые.
Ну и ноги-ноги.
Если хотите, могу местным умельцам заказать. Частенько за такой ерундой из Мск в Курск моталась))) И я Вам скажу, что иногда дешевле шкаф тащить за 500 км, чем купить на соседней улице.
Я пару раз в месяц точно бываю в Москве, могу передать.
есть еще штука для фиксации наждачки.
Получается походе на утюжок или щетку.
Они разных форм и размеров.
Наждачка крепится на зажиме.
Если только Украина не забурлит до такой степени, что у нас тут кТР объявят, таки милости просим. Ну и на время выключаем столичные комплексы.
Но народ хозяяяяяйственный. Вопросы приезжих типа — зачем Вам столько автомоек и почему Вы делаете ремонт стомостью больше стоимости жилья… местных сбивают с толку.
Ну и соответтвенно, москвичи воспринимают местных жителей как маньяков-перфекционистов, жаждущих обустройства всегда и во всем.
Выпилят Вам ноги, и сала, и горилки дадут, и на поезд проводят))))
Ну удачи Вам в Ваших изысканиях. Предложение в силе. Я мотаюсь в Москву, ко мне приезжают.
Могу помочь с подобными мелочами)))
Тут еще есть остатки "импорта" з Харькива, до него 200 км. Эти товары в Москве не появляются. Недорого, иногда добротно по-деревенски)))
Моизнакомые частенько приехзжали за грубыми самопальными столами из массива сосны тыщи за ТРИ, ткани, текстиль. Тут же еще и Белоруссия рядом